Это мой самый-самый первый рассказ. Тапками по почкам не бить..
Город.
Нравственность в природе вещей.
Неккер.
Я шла по городу. Извилистые дороги кипели жизнью. Казалось, что город- это огромное живое существо. Все люди куда-то спешили…и все молчали. Все здания выглядели как серые картонные коробки. Серые, пустые и безжизненные. Лица людей были одинаковы. Они представляли собой восковые маски. У них не было ни глаз, ни рта, ни даже носа. Просто гладкая поверхность. Внезапно кто-то толкнул меня в плечо. Я отшатнулась в сторону, но человек, которые меня толкнул, затерялся в толпе. Я подняла голову, но не увидела ничего. Не было ни неба, ни солнца, ни облаков. В душе появилось какое-то странное чувство…мороз пробежал по коже. А вдруг у меня тоже нет лица?! Я посмотрела на свои руки. Да..точно…руки мои, вне всяких сомнений.
Мертвый город…город, который вытягивает силы, чувства и мечты, делает людей безмозглыми машинами, у которых одна цель- деньги.
А ведь все просто…настолько просто, что даже гениально. Люди недовольны тем, какие они есть. Я пошла дальше. Мне хотелось поскорее выбраться из этой душной клетки. Пришлось ускорить шаг. Скорее..скорее!!!!
Постепенно появилась паника. Я не могла выбраться из города… улица вытягивалась так, как будто она была резиновой. Я не заметила, как побежала. Сердце билось подобно птице. Казалось, еще немного и оно выскочит из грудной клетки. Оно билось и страдало, сжималось и плакало…
В какой-то момент я поняла, что город живой. Живой и вполне ощутимый. И мне удастся убежать.
Еще немного !Еще чуть-чуть… !!!Мне надо выбраться отсюда…я просто обязана выбраться!!! Ноги налились свинцом. В голове билось : «Не останавливайся!!! еще немного…»
В душе мелькнула совершенно безумная и дикая мысль, что окружающие меня люди помогут мне. Из глаз брызнули слезы, чистые, как роса…Но люди не видели…или не хотели видеть.
«Это только твоя проблема. Тебе не с кем ее разделить. Каждый думает только о себе . О себе и о своей шкуре. Тебе никто не поможет.»
Надежда таяла. Таяла и оставляла после себя неприятный липкий страх, отчаяние, злобу и ненависть…и жалость…к самой себе. Внезапно я поняла, что не могу дальше идти. Затем я споткнулась и упала на асфальт. Я думала, что сейчас больно стукнусь о серую поверхность. Но вместо этого асфальт начал меня поглощать…медленно…он напоминал желе. Я дернулась в сторону, но ничего не изменилось. Я продолжала проваливаться…
«Помогите..помогите!!!! мои мысли кричали, но в слух я так этого и не произнесла. Через несколько мучительных секунд я провалилась…а люди все бежали. Бежали и молчали.
В следующую минуту я проснулась.
Этот сон часто повторяется. Во сне я так и не выбежала из города.
Во сне…может быть, в реальности все изменится?