Ты ловишь, ты убиваешь, ты ешь. Так делает хороший паук. Люди - насекомые, мушки. кторых паук легко может заманить в сети, схватить и утащить. Они будут рваться и кричать в моих путах, а я буду медленно подходить ближе и улыбаться, осознавая их беспомощность. Муха не вырвертся из сетей паука.
Потом выйдя из подвала, я еще раз улыбнусь. Почему? Потому что я паук. Тот, кто поймает мух и съест. Не попадайтесь пауку.
Я расставил сови сети, на улице, недалеко от свеого дома. Сегодня, завтра, послезавтра, я затаюсь во тьме угла и буду ждать тех, кто пройдет мимо. Я накинусь сзади, затяну на горле жертвы красную удавку и утащу в темноту. Муха может вырваться только, если порвет сети паука. Но у нее не хватит сил... Не переходите дорогу пауку.
Тишина. В этой тишине паук плетет в углу свою паутину. Дик, большой крестовик.. Он плетет паутину, трудиться, чтобы жить и убивать. Мы чем-то похожи. Я тоже раскидываю сети. Сети на мух, на серых мух, на людей...
Cегодня я решил отдохнуть. За окном идет снег, холодно.А здесь у камина тепло и немного клонит в сон. Я прикрываю глаза.... опять вижу маленькую палату с разрисованными стенами и узкой кроватью. С ужасом открываю глаза и вижу пламя камина.Перевожу зрачок. Сетны залиты мягкими желтоватыми отблесками, дремлющего в центре паутины Дика, книжный пыльный шкаф, занавешанное бордовыми шторами окно, на паркетном полу красный ковер. Я сижу в черном кожаном кресле перед камином. Я одет в черную рубашку, ворот которой заколот брошкой ввиде паука с большими длинными серебряными лапками и желтоватым стеклянным тельцем. На моих плечах пиджак. Я ношу его с черными брюками и черными лаковыми ботинками. на шее - красный платок, мой верный сообщник, а на руках темно-синие перчатки.Я один... Я, Дик и пауки. Никаких врачей и медсестр. Ничто не связывает моих рук. никакой смирительной рубашки. Да, я свободен и опасен.
Я встал и вышел на улицу. Падал снег. Я улыбнулся. Я люблю снег, люблю смотреть как падают снежинки,как весь мир становится белым и мягким, но холодным и спящим. Зимой становится тихо, спокойно. Все замирает с наступлением зимней ночи. Даже насекомые... даже люди.
Я выставил вперед ладонь и задержал дыхание. Пару снежинок упали на перчатку.Маленькие, беззащитные. Я дунул на них. Они расстаяли. Как легко рушится красота. Все прекрасное легко разрушить, стоит лишь его сильно обжечь. А это идея! Я решил, кто будет моей жертвой.
Я пришел на свою улицу , затаился в темном углу, легко снял с шею платок. Он провел тканью по моей шее... Сегодня он затянется на чьей-то... Я примотал один конец платка на ладонь. На моих губах улыбка, в глазах легкое безумие. Я - Паук.