Мне кажется, что отаку (или анимешник, если для кого-то это разные вещи) - это не субкультура, и мы не должны придумывать себе некий стиль в одежде, или "непременные атрибуты". Отаку - это увлечение, или даже немного больше, чем увлечение. Анимешники, по-моему, все немного старнные, но каждый - все-таки личность, а не часть толпы, как эмо - часть толпы эмо, а готы - часть толпы готов. Каждый анимешник - это обычный человек, только немного странный, иногда действительно немного, а иногда настолько, насколько Исуруги Ноэ из "Настоящих Слез")))
Насчет атрибутов, я тут как раз собиралась купить дешевых значков, содрать с них рисунки, и наклеить сверху картинки из аниме. Еще вот видела кое-где продавались брелки - с героями "Мермэйд Мелоди" и "Дореми". Я эти аниме не смотрелоа, но думаю, что это нестрашно, тем более, что на моей сумке будет висеть хоть что-то цветное и кавайное.
И еще, у меня дома есть ушки китсуне. При моей нелюбви к нэко, я уверяю себя, что это рыжие ушки рыжего китсуне (оставшиеся со спектакля) и ношу)))
Отредактировано Мираи (2008-05-15 22:06:54)