Форум об аниме и мечтах.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Nazca

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Погрязший во лжи и примитивизме мир должен быть уничтожен, и тогда на его руинах будет построен новый идеальный мир. Такова цель бывшего учителя школы кендо Тейта, в котором вдруг пробудились дух и память великого воина инков Явару. 400 лет назад Явару не смог завершить аналогичную миссию, и теперь новый Тейта-Явару жаждет достигнуть заветной цели любой ценой. Но как и в первый раз ему противостоит воин Билка, реанкорнацией которого оказался 17ти летний студент Кйоджи. По иронии судьбы и в новой жизни Кйоджи-Билка - ученик мастера меча Тейта.

Чехарда образов и имен поначалу шокирует зрителя. Сон, явь, прошлое, будущее - всё перемешано, будто кусочки мозаики. Цельная картина истории, характеров и взаимоотношений складывается лишь к середине сериала. Девять человек - девять реанкорнаций. Один слепо верит в мечту, другой отчаянно пытается спасти ничего не подозревающее человечество, третий размышляет над ошибками прошлого, четвертый фанатично следует за лидером, пятый - за безответной любовью... Словом, каждый из героев представляет собой яркую (в том числе и буквально) личность.

К счастью, сериал не затянут, что часто случается с подобными сюжетами, и вполне логичен как в развитии темы, так и в ее завершении. Можно поспорить с представлением японцев о культуре и истории инков, однако гораздо лучше воспринимать "Наску" как оригинальный фантастический мир.

http://o.foto.radikal.ru/0701/7ca481eb1b37.gif

0

2

Описание хорошее, коротко и понятно.
Честно скажу мне это аниме не очень понравилось, единственая сцена которая меня порадовала, это сцена сражения.
Прорисовка людей и фонов отличная, музыка тоже, а начальная заставка на любителя (мне она очень понравилась), сюжет стар как мир (У Тейта есть невеста, потом в нем пробуждается дух  Явара, а в его невесте просыпается дух жрицы (благодаря которой был чуть не разрушин мир 400 лет назад) и Явара хочет уничтожить мир с помощью  этой жрицы, да вот беда, жрица не хочет, она присоединяется к Кйоджи-Билке, который в последствии в неё влюбляется. Тейта - Явару не хочет стоять в стороне (т.к. в прошлом она была так же его невестой, но из-за того что её выбрали жрицей, так  и не стала его женой) и с помощью угроз возращает её к себе. Потом идет сцена сражения между Яварой и Билкой, и вдрух в Тейта-Явара просыпается совесть и он становится добриньким , но уже слишком поздно жрица открыла дверь великой силе которая способна разрушить весь мир и для того что бы спасти все живое на нашей земле-матушки он (Тейта-Явара) жертвует собой (ну и еще кое-кем, но это не важно). Мир спасен, невеста в слезах, счастливый конец).
Я очень плохо пересказываю и по этому прошу не бить меня палкой (тапком) по голове

0