А - НУ - КА! Давайте ка стряхнем-ка пыльку с этой темы. Прошу пожалуйста не винить меня если комуто что непонраву :angel: . Или уже слышали.
Ну вообщем поехали.
На тему Hellsing :
стащенные фан-фики))
Sleeping Beauty
(или как Интеграл спать ложилась)
© Kinomoto Sakura
От автора: читать на ночь.
* * *
Интеграл устало толкнула дверь.
своей комнаты. своей замечательной, драгоценной, вожделенной фанатами и всяческими безумцами комнаты а.к.а. спальни. то, чего мы так желаем видеть...
место, где может законно отдохнуть великий Хеллсинг...
было светло. на улице буйствовал день, даря населению неоправданную радость. Интеграл плелась к свой кровати дабы опочевать в связи с законным окончанием рабочего ноче-дня, - биологические часы были давно черти как сдвинуты и спать ей теперь предстояло в пять часов вечера. он элегантно продефилировала в ванную комнату...
шум воды.
через пять минут Хеллсинг появилась из того водного места, облаченная в сиреневую пижамку строгих тонов, коя так прелестно прилипала к ее мокрому телу...
но когда она достигла вожделенной кровати(дубовой, трехместной, пожалуй...), застыла, не зная какие приютить эмоции.
ее кровать была занята.
кто-то нагло(ОЧЕНЬ нагло) дрых в ее кровати.
и этого кто-то был ей знаком, ровно как и вам, и нам, и всем в мире поклонникам Хеллсинга! конечно же, это был ни Андерсон, ни Энрико, ни долбанутый мелкий фашист(как-его-там), а самый естественный нежно любимый приемыш дятлов, - Алукард.
спал и не стеснялся.
да, Алукард спал днем, ибо вампиром он был, но так же радостно он мог и не спать, ибо он был Вампиром Хеллсинга, а вампирам Хеллсинга закон не писан! (и вообще, ему было все пофиг!) но он спал.
многозначно в ЕЕ постели. (щазз мы начнем всякое-такое думать)
- Не поняла-а-а-а-а....(с постепенной повышающейся интонацией к концу фразы)
далее в ее голове возникли следующие вариации на тему:
а) это шутка, причем плоская
б) это очередной хитрый шаг кровососа с известной целью
в) это КГБ
г) это к дождю
д)совсем не поняла!
- Ага! Это еще одна убогая попытка автора засунуть нас в постель!
Интеграл почесала шаю пальцем, - надо что-то делать. с сегодняшнего дня, кстати, она решила больше не орать на него, так как нервные клетки, сами знаете.. а просто игнорировать. в худшем случае неповиновений, - она уже приказала купить ошейник.(строгий!)
- если гад спит в ботинках... - подумала она...
но нет, гад спал без ботинок! но как?! только сейчас она заметила... нет, сегодня просто праздник какой-то.
как мил и прелестен спал он! свернувшись странным калачиком(не слабым таким калачиком) и подмяв подушки под голову, утопая в их мягкости... ну сущий ангел!
Интеграл растрогалась.
- больше похож на ребенка... - пробубнила она, чувствуя, что злость постепенно сдает позиции. - ребенка, играющего в жестокие игры...
- так, стоп! что за нежности!? но... может, ему неудобно в гробу? или... - она ущипнула себя за руку. нет, это не очередной сон.
- хватит извращений! - схватила лежащее тело за плечи и попыталась его скинуть. да сейчас! леди Хеллсинг была обучена метко стрелять(в том числе и словами), выносить всяческие лишения и принимать трудные решения, но тягать тяжести - это уже не ее спецификация! так что, в перемещении одного отдельно взятого тела из одного положения в другое, - здесь она не преуспела вовсе. (тем более, - Алукард был слегка больше в размерах и объемах чем среднестатический англичанин...)
позвать ли Вальтера, чтобы он разобрался... ага... в таком вот виде... - прикинула она и глянула на свое облачение.
сама, Интеграл! сама разбирайся с трудностями!
тем более, постельной направленности....
- Алукард! - произнесла она, ничуть не надеясь что он ее услышит.
ангелочек спал...
Интеграл наклонилась ниже и повторила:
- А-алу-ка-ардик!
резкий поворот гловы и на нее уставились два немигающих красных глаза:
- Да, Хозяин!
Интеграл отпрыгнула.
это было неожиданно. он мигом вырылся из подушек и сел.
- о! клевая пижамка, маста! а я ее помню!
- ...
Спешал-Агент встал, подобрал пиджак, сделал реверанс и как ни в чем не бывало, отправился на выход. (босиком)
- простите, маста, я... дверью ошибся... надо же, забывчивый стал...
Интеграл, делая вид что то, что валялось на полу, - не ее челюсть, провожала его взглядом все так же безмолвно.
- старею, знаете ли... всего доброго...
он скрылся, культурно прикрыв дверь.
- э? и никаких приставаний сегодня? да-а-а.... Мир прекрасен и удивителен.
леди Хеллсинг, счастливая, как никогда, поздоровалась со своей законной кроваткой...
всем спать!
Belle
(мюзикл?!)
Спальня леди Хеллсинг. Лунный свет, падающий из открытого окна, освещает кровать, на которой спит Интегра. Другие детали обстановки теряются в сумраке. Звучит тема из «Belle». Интегра беспокойно шевелится во сне.
Появляется Уолтер со шваброй и принимается мыть пол, постепенно сужая круги вокруг хозяйской кровати. Приблизившись к своей цели вплотную, Уолтер, громко хрустнув артритными суставами, падает на колени.
Уолтер (дребезжащим дискантом):
Спит, утомившись за день до предела.
Ты на моих глазах росла и зрела…
Стыд – уж десять лет подряд меня терзает стыд,
Я пал, как Гумберт, жертвой юной красоты!..
Пусть дни и годы, не щадя тебя, летят,
Ты для меня все то же нежное дитя.
И сердце старческое жарче бьется вновь…
Угас в маразме разум, но жива любовь!
Поднявшись с колен, Уолтер в лучших традициях старых голливудских фильмов вальсирует со своей шваброй по комнате. Проснувшаяся Интегра смотрит на него с удивленным выражением на лице. Внезапно из-за сцены доносится шелест бумаги и обрывок песнопения на латыни. Испуганно вздрогнув, Уолтер бросается в темный угол и замирает там, подняв швабру над головой и прикинувшись торшером. На сцене появляется отец Андерсон – со сверкающими клинками в руках, со сверкающим крестом на груди и со сверкающими очками на носу. Интегра в растерянности тянется под подушку за ружьем, но в этот миг Андерсон, выронив клинки, хлопается перед ней на колени, как перед алтарем.
Андерсон (хорошо поставленным в семинарии голосом):
Яд, яд греховный мне разъел всю душу.
Я воле божьей прежде был послушен
Зря – зря столько времени я соблюдал обет.
Я в искушенье впал, и покаянья нет!..
Все врут фанаты-извращенцы обо мне –
Не Алукард меня преследует во сне.
Не он, но ты, Интегра, мой тревожишь сон.
У ног твоих, как агнец, падре Андерсон…
Потрясенная Интегра роняет ружье. В это время из-за сцены доносится приближающийся звук шагов. Андерсон (испуганно): Боже мой! Если меня застанут ночью в спальне женщины – какой будет позор для матери-церкви! (поспешно скрывается за занавеской) На сцене появляется Люк Валентайн. В руках у него бутылка шампанского и коробка шоколада в форме сердца. Интегра протирает глаза. Склонившись в глубоком куртуазном поклоне, Люк протягивает ей свои дары.
Люк:
Как, как с тобою внешне мы похожи…
Знак, тайный знак я вижу в этом. Может,
В такт – живое сердце с мертвым попадает в такт,
И не помеха нам проклятый Алукард!
Пусть он потомственный вампир, а я лишь фрик –
Его способности не превзойдут моих!
Да молод я, зато умен не по летам,
Моя уже почти Интегра Валентайн…
Из-за сцены доносится звук каблучков.
Люк (встревоженно): Любимая, никто пока не должен знать о наших чувствах! Я сделаю тебе предложение, когда соберу новую армию упырей! (скрывается в шкафу) На сцене появляется Виктория. Интегра, уже уловившая общую тенденцию, смотрит на нее с ужасом.
Виктория (робко ковыряя кирзачом пол):
Ой, я, кажись, зашла сюда некстати…
Злой у Интегры вид – сейчас как вкатит!
язык мой глупый мне подгадил как всегда –
Забыла я сказать, зачем пришла сюда.
Не для того, чтоб, сэр, признаться вам в любви,
Хоть для меня во всем примером стали вы!
Любую нечисть ради вас я задавлю…
Но Алукарда я вам, сэр, не уступлю!
Интегра с новыми силами берется за ружье. В это время из окна доносится пыхтение. Виктория: Ой! Если меня здесь увидят, то могут подумать… могут подумать… могут подумать что-нибудь СТРАШНОЕ! (заползает под кровать) Через подоконник переваливается Максвелл с букетом белых роз.
Максвелл:
Бог, знает только бог, кого люблю я.
Вздох под сутаной грудь мою волнует…
Ох! Я еретичку полюбил, как идиот,
Но на дороге чувства встал «Искариот»!..
Ужели быть не сможем вместе ты и я,
Моя прекрасная английская свинья?
О, дай лишь знак, чтоб я надеяться посмел…
И я пошлю к чертям 13-ый отдел!
Интегра действительно подает Максвеллу некоторые знаки, описывать которые мне не позволяет врожденное чувство приличия. Скажу только, что они вряд ли могут вселять надежду. Внезапно из-за сцены доносится звук шагов, сильно напоминающий знаменитую «поступь судьбы».
Максвелл (обеспокоенно): Не то чтобы я испугался… Я не испугался! Я просто не хочу делать вам компрометации! (прячется за вторую занавеску)
На сцене появляется Ян Валентайн. В руке он держит три вялые гвоздички, в соответствии с лучшими гопническими традициями похищенные на кладбище. Интегра щиплет себя за руку, но – увы! – это не сон.
Ян:
Блин, я не видел баб таких прикольных!
Сплин мною овладел, мне все отстойно,
И от сильных чувствов, типа, весь хожу больной…
Меня, чувиха, сто пудов, с ума свело
Твое очками полускрытое табло!
За нежный взгляд твой, за улыбку за одну
Кому угодно глаз на ж...пу натяну!
Свет на сцене начинает меркнуть.
Ян (оглядываясь с тревогой): Это еще че за ботва? Типа, че-то мне не по себе…Пытается залезть в шкаф. Происходит короткая, но эмоционально насыщенная сцена узнавания между братьями, после чего оба скрываются в шкафу. Свет на сцене гаснет окончательно, остаются видны только кровать и сидящая на ней Интегра. Внезапно по всей сцене во тьме загораются сотни красных глаз. Из мрака выступает Алукард – дьявольски красивый и дьявольски романтичный.
Алукард:
Смерть разделяет нас с тобой, Хозяин…
Сметь я могу лишь есть тебя глазами,
Ведь отвергла ты мой дар решительной рукой,
Желая после смерти обрести покой!..
Я обречен жить вечно, помня и скорбя,
Зачем бессмертье мне, коль рядом нет тебя…
Я б душу продал ради милого лица,
Но, к сожаленью, нет души у мертвеца.
Интегра (и Автор вместе с ней) вытирает краем пододеяльника обильно струящиеся розовые сопли.
Интегра (дрогнувшим голосом): Алукард!..
Алукард: Интегра!..
Писк из-под кровати: Хозяин! Хозяин, а как же я?!
Алукард (сильно вздрогнув): Полицейская?! Что ты делаешь у Хозяина под кроватью?
Из шкафа выпадают мутузящие друг друга братья Валентайн.
Алукард: Что?! И Валентайны тоже здесь?
Ян( сидя верхом на Люке): О белозубый красноглаз, не будем лохматить бабушку! Давай, тебе сисястую, нам с братом очкастую, и нет базара!
Люк (из-под Яна): Мой недостойный брат, как смел ты назвать мою возлюбленную Интегру «очкастой»? Я вынужден буду набить тебе лицо!
Андерсон (в ярости срывает занавеску и топчет ее): Я сейчас вам обоим набью лицо, упыри-самоучки!
Алукард: Ну конечно, куда же без католиков?
Максвелл: Так вот, падре, где вы проводите ночи! А говорили, в посте, в молитвах… Стыдно, стыдно, отец Андерсон!
Андерсон: На себя бы посмотрели, отец Максвелл!
Уолтер (из-под швабры): Ходют-ходют, католики проклятые, а потом бумага в туалете пропадает!
Алукард: Уолтер? И ты тоже?!
Уолтер: А что, собственно, Уолтер? Чуть что – сразу Уолтер! Почему всем можно, а мне нельзя?
Алукард: Никому нельзя! Все пшли вон из хозяйской спальни!
Люк: Сам-то че тут делаешь?
Алукард: Я главный герой!..
Все: Ну вот и хватит с тебя!
Алукард (доставая пистолеты): На выход, я сказал!
Далее следует некрасивая сцена, описывать которую я не берусь по причине врожденного человеколюбия. Скажу только, что в воздухе свистят пули, ножи, Библии, отстреленные и отрезанные уши, гарроты, швабра, базука, которую Виктория использует как холодное оружие, и бутылка с отбитым дном – скромный вклад Яна Валентайна в общее дело. Интегра наблюдает батальную сцену и постепенно багровеет. Наконец ее нервы не выдерживают.
Интегра: СТОЯТЬ!!!
Все замирают – получается немая сцена не слабее ревизоровской.
Интегра (поднимается на кровати и гордо одергивает ночную рубашку):
«Search & destroy» моим девизом стало.
Ночь, смотрит ночь в окно – как я устала…
Дочь такого рода честь семьи хранить должна,
Но сколь желанны мне покой и тишина!..
Идите в ж…пу, задолбали, вашу мать!
Ни днем, ни ночью нет возможности поспать!
Кругом одни уроды, взгляд куда ни кинь!
Подите вон, во имя Господа! Аминь!
Занавес.
Мобилизовать всех на поиски нужной посуды.
Раздать задания: Алукарду - чистить овощи, Серас - резать оные, Уолтеру - нарезать мясо.
Пойти покурить.
Вернуться. Отчитать Алукарда за лоботрясничество (Серас чистит и режет всё в гордом одиночестве).
Выслушать от Уолтера нотацию по поводу тупых ножей. Всучить ножи Алукарду для дальнейшей заточки.
Пойти покурить.
Вернуться. Выслушать от Алукарда нотацию о том, что ему, как высшему вампиру «в падлу чистить
картошку как рядовому солдатику». Выслушать нотацию от Уолтера по поводу слишком жёсткого мяса.
Психануть.
Перераспределить задания: Серас - чистить овощи, Алукарду – резать их.
Плюнуть. Пойти за другим мясом. Найти в холодильнике Бернадотте, допивающего общее пиво.
Достать из холодильника мясо и Бернадотте. Отдать мясо Уолтеру. Торжественно сообщить,
что выпивка отменяется, потому что Бернадотте всё выжрал.
Психануть. Пойти покурить.
Вернуться. Разогнать Алукарда и Бернадотте кочергой. Выманить Серас из-под шкафа и Уолтера из-за плиты.
Успокоить Серас.
Перераспределить задания: Бернадотте - чистить остатки овощей, Серас - резать их,
Уолтеру - начать делать соус. Выдать Алукарду тушку косули для разделывания.
Пойти покурить.
Вернуться. Растолкать храпящего на столе Бернадотте
(Серас дочищает и дорезает всё в гордом одиночестве).
Отобрать у Алукарда останки косули. Отправить Уолтера искать котёл для жаркого,
так как чтобы зажарить косулю целиком, её надо очень долго собирать как хорошую головоломку.
Психануть.
Самой взяться за чистку овощей. Почистив две картофелины так, что осталась одна шелуха, порезаться.
Психануть.
Послать подальше Серас и Уолтера, предлагающих промыть и забинтовать порез. Послать на х$й Алукарда,
предлагающего отсосать кровь из ранки, и Бернадотте, предлагающего прижечь ранку раскалённой кочергой.
Дать Уолтеру себя забинтовать.
Вернуться. Перераспределить задания: Уолтеру - готовить соус, Алукарду - достать и пересчитать
столовые приборы,
Бернадотте и Серас - засыпать мясо и овощи в котёл.
Пойти покурить.
Вернуться. Помочь Уолтеру вытащить из котла ревущую Серас. Успокоить Серас. Узнать от Уолтера,
что лорд Алукард вызвал господина Бернадотте на мужской разговор.
Психануть.
Пойти искать подлецов.
На восьмом круге отловить Алукарда и отобрать у него оставшиеся ножи и вилки.
Поймать Бернадотте и отобрать у него серебряное блюдо для жаркого.
Психануть. Наорать на обоих.
Вернуться. Наорать на всех.
Встретить отца Александра. Обрадоваться ему как родному папе. Слёзно попросить помощи.
Получить согласие и благословение.
Перераспределить обязанности: Александру - следить за жарким, Уолтеру и Серас - сервировать стол,
Алукарду - наколоть дров для камина в столовой, Бернадотте - растопить камин.
Успокоиться. Пойти покурить.
Вернуться. С риском для жизни разнять Алукарда и Александра, убедить Серас разбаррикадироваться,
потому что кухня ещё нужна, помочь Уолтеру привести стол в порядок, благо на него успели только
постелить скатерть.
Психануть.
Заставить Алукарда подбирать разбросанные дрова, Александра - выдирать из стены ножи и топор.
Вызвать Бернадотте реанимационную бригаду.
Вернуться. Попытать выяснить, кто в драке пробил Бернадотте череп. Ничего не добиться от
обладателей двух пар кристально честных глаз – рубиновых и зелёных.
Помочь Уолтеру сервировать стол. На пять персон.
Присесть отдохнуть на подоконник.
Задремать. На все попытки разбудить не совсем членораздельно отвечать «Пошёл на х$й!»
Упасть с подоконника и вырубиться окончательно.
Какое тут «Приятного аппетита
Немного нашего анимешного юмора:
Новости недалекого будущего
"Сегодня на пл. Волкова состоялся первый в Ярославской области митинг анимешников. Демонстрантов было приблизительно 50 человек. Митинг начался в 14:30. Анимешники скандировали лозунги "Даешь Евангелион!", "Даешь 400% синхронизацию!", "Даешь Единое сознание!", "Скажи AT-полю НЕТ!", "Smash the Wall between the hearts!", "N.G.E. 4EVA!" и т. д., размахивали черными флагами с логотипом аниме N.G.E. и раздавали прохожим листовки, в которых объяснялись преимущества Единого сознания, вред наносимый AT-полем человеческой душе и необходимость синхронизации между людьми. Распространив свыше 200 листовок, демонстранты были вынуждены свернуть акцию в связи с появлением стражей порядка. Несмотря на то, что митинг был несанкционированным, никто из анимешников задержан не был."
Вот так-то!
Посто юморок :
ЭТОТ МУДРЫЙ РУССКИЙ МАТ
Послать по матушке — означает пожелать продления рода.
«Московский Комсомолец», 27 февраля 2007 г.
Михаил Задорнов нецензурными словами не ругается уже много лет. А недавно нашел лишнее подтверждение тому, что это он очень правильно делает. Потому что русские матерные слова изначально имели совсем другой, светлый смысл и служили своего рода оберегами. И превращать их в грязные ругательства — противоестественно и нелогично.
— Чем больше я изучаю историю наших далеких предков-язычников, тем лучше отношусь к ним. Они поклонялись одному богу Роду и не приносили в жертву ни животных, ни тем более людей. У них была чистейшая ведическая (отсюда слово "исповедовать") философия, они почитали природу как главное проявление бога на земле.
Вообще "язычество" — очень хорошее слово. Оно означает "я зычу естество — то есть "я озвучиваю природу". Но впоследствии наши предки, попав под "пиар" Запада, предали эту философию. Из верующих и свободомыслящих они превратились в косно-религиозных. Сохранил элементы былой мудрости лишь русский язык. Правда, мы не всегда замечаем эту мудрость, а подчас извращаем до полной неузнаваемости. Именно так получилось и с матом.
— Мат по-вашему — частичка былой мудрости?
— Только не в том смысле, который он имеет теперь. А несколько тысячелетий назад у бога, творца, было несколько имен: Всевышний, Род, Сварог, Даждь-бог (даже в современной молитве осталось: "даждь нам днесь")... Еще одно из имен Создателя — Ебун. Извините, но это вполне приличное по тем временам имя. И от него пошло слово "кол-eбания" — колебаниями Ебун создал мир. Сегодня квантовые физики подтвердили, что Вселенная произошла в результате взрыва, ядерной реакции, волновых процессов, колебаний, вибраций. Последнее слово наши предки произносили как "вебрация". Они интуитивно знали о волновой сути создания мира.
Отсюда же пошло другое языческое слово, сохранившее свой смысл до наших дней: "молебен", или "молитва Ебуну". А те, кто были созданы в процессе колебаний, имели отчество — Иван-eбич, Олег-eбич, Никола-eбна. Слово "ребенок" того же происхождения, только в древности оно произносилось длиннее — "переебенок"... Кстати, у арабов, которые в свое время переняли много наших слов по причине неразвитости собственного языка, отчество обозначается частичкой "ибн". Гасан Абдурахман ибн Хаттаб, или, по-русски, старик Хоттаб-eбич...
Даже грубость, которую мы сейчас отпускаем в адрес матери обидчика, в истоке своем означала пожелание продления рода. Это были очень светлые слова, и они никогда не воспринимались язычниками как сквернословие.
— В нецензурщине хватает и других слов...
— Самое грубое матерное слово у нас обозначает женский орган размножения. Знаете, как оно образовалось? У Ебуна было два проявления: мужская энергия, называемая "ан", и женская — "ки". "Ан" впоследствии перешло в местоимение "он", а также во многие имена — Иван, Жан, Иоганн… А "ки" в сочетании с древним словом "да" (закон) и "з" (звук резца, потому что законы вырезались на камнях) означало "дающая жизнь". Или "кизда". Но позже одна буква поменялась, и слово стало ругательным. Имейте в виду: если вас уж потянет выругаться, можете смягчить выражение и сказать, к примеру "не кизди!" Хотя лучше, конечно, этих слов не произносить вообще.
— И откуда же у вас такие сведения?
— С миру по нитке. Я много путешествую, разговариваю с интересными людьми, читаю — например, замечательные книги Сергея Алексеева, которые рекомендую всем, кто хочет услышать родную речь, получаю по электронной почте письма от энтузиастов, изучающих природу слов. В частности, многое открылось мне с подачи "археолога" русского языка Константина Липских.
— В какой момент "хорошие" слова стали считаться бранными?
— С приходом христианства все, что было связано с философией природоведения, постарались вычеркнуть из языка, а само язычество преподнести как мракобесие. В том числе и те самые матерные слова. Для этого им приписали наиболее страшный "грех": якобы их принесли нам татары. А на Руси не было ничего хуже, чем то, что связано с татаро-монгольским игом. И слова эти утратили значение оберега, став чудовищным сквернословием. А ведь у татар за оскорбление матери могли отрубить и руки, и голову.
А то, что мат изначально был оберегом, доказывает и другое значение этого слова, которое употребляется в наше время — матрас, который стелют на пол при занятиях гимнастикой или акробатикой. Мат, подстилка, призванная уберечь спортсмена от травм!
Название же языческого праздника Ивана Купалы произошло от слова "совокупление", обозначающего светлое, богоугодное действо, служащее плодородию.
Но сегодня все эти слова причислены к пространству нечисти, и люди, которые их произносят, присоединяют себя к этому пространству. Поэтому я ни в коем случае не призываю употреблять нецензурные выражения. Свое значение оберега они утратили после того, как их стали употреблять направо и налево. Обереги нельзя произносить часто. Так что моя теория интересна только как музейный экспонат.
Однако есть небольшой нюанс. Если употреблять эти слова только в крайних, исключительных ситуациях, они до сих пор могут служить оберегами. Недаром на войне всегда матерятся. А если женщина, которая никогда доселе не употребляла бранных слов, попав в аварию, ругается так, что не снилось недопохмелившемуся дворнику, она чаще всего остается жива и невредима.
Беседовала Ирина ФИНЯКИНА
Добавлено через 1 мин 46 cек:
2007
РАЗмышлизмы,
ДВАмышлизмы,
ТРИмышлизмы...
Как я могу сказать, каким будет наше будущее через двадцать лет, когда я даже не знаю, каким будет через год наше прошлое?
* * *
Пока интеллигенты не станут нахалами, нахалы не станут интеллигентами.
* * *
Я ценю человека не за то, что у него есть, а за то, что есть в нем.
* * *
Покаяние – интимное понятие. Покайся в душе и молчи! Если покаянием хвастаться, то это не покаяние, а шоу-бизнес.
* * *
Народ, у которого нет ничего, кроме патриотизма, еще не народ, а племя.
* * *
Успех в торговле зависит не от степени таланта, а от степени бессовестности!
* * *
У торговцев нет Родины. Для них, где доход, там и Родина!
* * *
Думаю, количество глупости в мире в целом величина неизменная. Ее не прибавляется. Просто она прихорашивается и становится заметнее.
* * *
Разница между ложью и правдой в том, что у лжи всегда есть свидетели, а у правды никогда.
* * *
Каждая пипетка мечтает стать хотя бы капельницей!
* * *
Если кто косит под шиза и с шизы имеет хорошие бабки, то он не шиз, а шизы те, кто верит в то, что он шиз.
* * *
Самая страшная болезнь со смертельным исходом, от которой не помогают никакие лекарства – это жизнь!
* * *
Рождаемость надо увеличивать в постели, а не на митингах.
* * *
Наша медицина обязана быть бесплатной. Безнравственно платить за то, за что мы расплачиваемся своим здоровьем.
* * *
Экономика страны познается по ее дорогам, аккуратность женщины – по ее ванной комнате, мужское достоинство – по рукопожатию, а забота государства о людях – по районным поликлиникам.
* * *
Дружба народов на бывший территории СССР – это когда все бывшие республики объединяются дружить против России.
* * *
Единственное, что передавалось по наследству советскими людьми из поколения в поколение, это нищета, изворотливость и энтузиазм.
* * *
Самое фирменное российское блюдо – лапша на уши народу.
* * *
Сейчас в России половина некрещеных, а половина свежеверующих.
* * *
Наш народ в демократии непредсказуем, как женщина за рулем разворачивающегося КАМАЗа.
* * *
Мы – самая читающая Акунина страна в мире!
* * *
Чем отличается писатель от журналиста? Писатели – знают, а журналисты – в курсе!
* * *
После Ельцинских реформ наша армия представляет не мощь нашей страны, а её мощи.
* * *
Издревле на Руси святыми считались убогие, нищие, пьяницы. Значит, с каждым годом мы становимся все святее и святее!
* * *
К нам заходишь в подъезд – варвары. Разговоришься с живущим в этом подъезде, – интереснейший человек! К американцам заходишь в подъезд – культурные люди. Разговоришься – варвары.
* * *
У них – скучно, у нас – противно.
* * *
Настоящий мужчина тот, который заставит женщину сделать все, что она от него хочет.
* * *
Величайшая миссия нашего народа – показывать всему миру, как не надо жить.
* * *
Многие задаются вопросом: если человек произошел от обезьяны, почему в наше время обезьяны не превращаются в людей? Лично я обезьян понимаю. Человек суетится, бегает, старается заработать как можно больше денег… Зачем? Чтоб потом познакомиться с какой-нибудь чужой обезьяной и поехать с ней на юг хорошо провести время. Обезьянам и так это все имеют без лишней суеты. Уверен, что они на нас смотрят и думают: «Какими же наши предки были глупыми, что людьми стали! Не будем повторять их ошибок».
* * *
Люди – солдаты эволюции. Человек – это переходная стадия от обезьяны к разумному представителю животного мира.
* * *
"На полях страны" – рассказ о нелегкой жизни российских путан, которые и в снег, и в ветер пасутся вдоль дорог, по полям родины и питаются исключительно "зеленью".
* * *
Я никогда не замечал, чтобы торговцы употребляли такие слова, как «честь» или «достоинство». Видимо, у них этих качеств просто нет. И это понятно. Они не любят ничего терять. Если у торговца будет честь, ему придется её терять по многу раз каждый день.
* * *
Если, скажем, у японцев не будет молока, они станут разводить коров. Если у нас не будет молока, наши образуют комиссию, пошлют ее к коровам уговаривать понять сложность сложившейся ситуации, напрячься и дать все-таки молока нашим людям!
* * *
Все народы мира понимают демократию как борьбу за свое будущее. И только мы каждый раз боремся со своим прошлым. И что замечательно – каждый раз побеждаем!
* * *
Нельзя так опрометчиво заявлять, будто мы все жили в застое. Были умы и тревожные, и светлые, и беспокойные. Они, между прочим, и подготовили все сегодняшние реформы. Недаром теперь многих наградили за то же самое, за что раньше посадили.
* * *
В перестройке я разочаровался за три года, в наших демократах, реформистах – за год. Теперь знаю главное: голосуй – не голосуй, все равно… – финал известен!
* * *
Больше смеха, чем зарплата, вызывает только продукция, которую мы выпускаем за эту зарплату.
* * *
Лекарство от СПИДа не будет изобретено на Западе, пока изучать проблему выгоднее, чем лечить больных СПИДом.
* * *
Насколько речь питерцев интеллигентнее, чем у москвичей можно судить по следующим выражениям. Когда у питерцев проблемы, они говорят: «Это головная боль!». А москвичи: - «Это геморрой».
* * *
Это на Западе утро считается ровно до одиннадцати, а у нас, когда проснулся, тогда и утро. Очнулся в четыре вечера после вчерашней пьянки, жена тут как тут: «Рассолу хочешь? Доброе утро!»
* * *
Чем больше я узнаю ФСБ, чем лучше отношусь к ГАИ.
* * *
Раньше сознание студентов формировалось на картошке, а теперь - на капусте.
* * *
На Новый год, богатые цыгане обычно заказывают коллектив русских частушечников.
* * *
Знаете ли вы, что Сталин очень не любил, когда ему звонили на трубку?
* * *
Знаете ли вы, что большинство прокуроров зарабатывает шитьем?
* * *
Знаете ли вы, что в русских народных пословицах скрыт некий тайный юридический смысл.
«Сила есть - ума не надо» - до трех лет общего режима,
«Насильно мил не будешь» - от семи до пятнадцати,
«Не пойман - не вор» - депутатская неприкосновенность.
* * *
Знаете ли вы, что у всех женщин одно на уме – будто бы у всех мужчин только одно на уме.
* * *
Грузинские археологи откопали старинное пушечное ядро. После этого Грузия предупредила Россию, что у нее тоже имеется ядерное оружие.
* * *
Каждый настоящий защитник Отечества обязан так отметить 23 февраля, чтобы наутро было 9 Мая.
* * *
Лучше всего о российской приватизации написал Маяковский: "Улица – моя! Дома – мои!"
* * *
Нашим людям просто необходимо дать свободу слова, раз больше дать им нечего.
* * *
Политики говорят правду только тогда, когда не понимают, что говорят.
* * *
Наша родина всегда была душой нашего народа. Государство – его клеткой.
* * *
Против нового принятия старого гимна были те, кто думал, что у них под этот гимн будут отбирать свеженажитое, а за гимн те, кто надеялся, что им под этот гимн хоть что-то перепадет из отобранного.
* * *
Ничто так не воспламеняет бизнесмена, как холодный расчет.
* * *
Мои ранние рассказы не печатались до тех пор, пока на смену умению писать не пришло искусство печататься.
* * *
Любую страну можно считать произведением искусства того народа, который в ней живет.
* * *
В Грузии отключили российские телеканалы, так как по мнению грузинского парламента российские телеведущие через экран телевизора шпионили за грузинским народом.
* * *
Тяжела жизнь жены моряка – полгода ждать, пока муж свалит в море.
* * *
Экстрасенсы придумали новую услугу для наркоманов – толкование галлюцинаций.
* * *
Пиво «Балтика» - там, где Россия!
Водка «Балтика» - Россия, ты где?
* * *
Филипп Киркоров, Николай Басков, Олег Газманов, Лев Николаевич Толстой, Борис Моисеев - кто в этом списке слабое звено?
* * *
Как стало известно из достоверных источников, Роман Абрамович требует, чтобы его особняк на Чукотке получил статус города.
* * *
Автомобиль «Ока» стал победителем выставки «ВЕДРО 2006».
* * *
Президент России создал свою личную гвардию, под названием «сухопутинские войска».
* * *
Журнал «Космополитен» решил создать портрет идеальной женщины. Для этого взяли глаза Элизабет Тейлор, нос - Клаудии Шифер, волосы - Кристины Агиллер и губы Анджелики Джойли. В результате компьютер выдал фотографию Сергея Зверева.
* * *
Американская реклама. «У вас еще есть нефть? Тогда мы идем к вам!»
* * *
Хотите похудеть на семь килограмм в неделю? Это очень просто! Худейте по килограмму в день!
* * *
Творчество – это болезнь души! Бездушный человек не может быть творческим.
* * *
У меня есть мечта – купить попугая, который живет лет триста, и усыновить его, чтобы хоть кто-нибудь из членов нашей семьи увидел, чем закончатся в России демократические реформы?
Ляпы студентов на экзамене по Отечественной истории
Борис Годунов был хорошим специалистом
НЭП был введен Столыпиным, до большевиков, сразу после Красного террора.
После восстания декабристов было схвачено 10 человек и казнено, в том числе 1 женщина. Это был первый случай женской казни.
До Екатерины был Павел 2, это был ее муж.
Александр поручил Сперанскому разработать Анналы Государственной Думы.
Суворов участвовал в Первой моровой войне.
Февральская буржуазная революция произошла из-за того, что было недовольство между боярами и крестьянами.
Царь Грозный принес России много приятных последствий.
Продналог - это объединение людей в колхозы.
Пятилетки несли в общество разгром.
Во время феодальной раздробленности каждый князь тянул одеяло на себя.
Отечественная война зародилась уже давно.
Социалистический лагерь - туда ссылали неуместных.
Екатерине не имела право проявлять самоуправство.
Среди сражений Отечественной войны было много битв... и битва на Калке!
Судебная реформа Александра 2 - это принятие нового судебника.
Екатерина 2 - это курлядская герцеговина, которую бояре пригласили поправить.
Ушаков был физиком, который изобрел атомную бомбу.
То ли Невский, то ли Донской получил ранение на Куликовской битве.
Сталин - харизматический лидер, который направил 2 пропаганды в Германию. Их принимали во дворце.
Дмитрий Емельянович Пугачев известен тем, что умел заговаривать кровь.
Брежнев известен бровями и тем, что любил целоваться.
Немцы на Чудском озере применили тактику морской свиньи.
Продразверстка- это когда колхозы платили дань.
Главным девизом Суворова было брать не числом, а умением.
Основное сражение Северной войны было Ледовое побоище.
Марина Мнишек признала в Лжедмитрии 1 своего сына.
Лжедмитрий 2 известен тем, что его признала чужая жена.
Великое посольство посетило все страны, которые намеривалось посетить, кроме Венеции.
Русское государство нуждалось в обороне от кочевников - норвежских племен, германских.
Отчего умер царевич Дмитрий? - От старости.
Минин и Пожарский собрали ополчение из рабочих и крестьян.
Нэпман - это тот, кто выстроил идею НЭПа.
В Отечественной войне командовал Барклай Бертольди.
В 1812 году Наполеон пробирался к Москве.
К этой битве Александр Невский готовился более тщательно: разрабатывал планы, туда - сюда...
Суворов рос нервным и талантливым.
Советские люди были оккупированы территорией.
Уложенная комиссия создавалась для того, чтобы все укладывались вовремя.
Какое генеральное сражение провел Наполеон? - Куликовская битва.
(с) Студенческий сайт ЯГТУ